Il canale youtube di wiatutti!

mercoledì 15 gennaio 2020

Il Capodanno di Fantozzi

"Ritmo! Ritmo". Quante volte avete sognato di passare un fine d'anno in compagnia del maestro Canello, quello del veglione del ragionier Fantozzi? Bene, a noi è (quasi) successo.

Dico quasi, perché (purtroppo) è fisicamente mancato Canello. Ma per il resto la dinamica della serata è stata molto simile. Ecco il nostro resoconto.

QUANDO: 31.12.2019
DOVE: Napoli, Ristorante "Ornella".
CRONOLOGIA:
ORE 19.50 - Arriviamo nei pressi di Via Toledo, presso il ristorante che avevamo prenotato qualche giorno prima, opzionando il menù di pesce. L'orario di inizio è fissato per le 20.00 in punto, con fine cena intorno alle 23.30. Poi possibilità di festeggiare la mezzanotte e tornare con calma al ristorante, per brindisi finale. Decidiamo di arrivare qualche minuto prima, per fare due chiacchiere.
ORE 19.51 - I cortesi gestori ci fanno sedere in sala.
ORE 20.00 - Prosecco di benvenuto, con crostini burro e salmone.
ORE 20.05 - I camerieri iniziano a dare i primi fugaci sguardi agli orologi.
ORE 20.07 - I camerieri guardano in strada, forse per verificare l'arrivo dei commensali mancanti.
ORE 20.18 - Antipasto di frittura di calamari, insalata di mare, tortino di bianchetti.
ORE 20.30 - Il ristorante è quasi pieno, a parte due tavolini. I camerieri impongono un ritmo forsennato, servendo piatti su piatti in rapida successione.
ORE 20.37 - Spaghetti allo scoglio.
ORE 20.49 - Ultimi tavoli occupati. I camerieri si mandano un felice sguardo di intesa.
ORE 21.26 - Orata al forno con purè di patate e insalata.
ORE 21.39 - Cena virtualmente finita.
ORE 22.05 - Cotechino e lenticchie.
ORE 22.06 - Decidiamo di fare melina.
ORE 22.11 - I gestori iniziano a sistemare l'esterno del ristorante ed a chiudere le finestre.
ORE 22.17 - Probabilmente accortisi della nostra melina, due camerieri si mettono al nostro lato, domandando se tutto andasse bene.
ORE 22.24 - Contiamo le lenticchie rimaste: 36. Le dovremo inghiottire al ritmo di 1 ogni 89,78 secondi per arrivare in zona fine cena.
ORE 22.30 - Inizia la grande fuga dal ristorante. Se ne vanno nell'ordine: n. 2 presumibili genitori del gestore che lavoravano in cucina (ove probabilmente vivono), n. 1 cuoco, n. 1 sottocuoco, n. 2 camerieri. Restano solo i due gestori, che iniziano a parlare al telefono con amici, probabilmente per organizzare un gustoso brindisi di mezzanotte a domicilio.
ORE 22.35 - La strategia della tensione inizia a funzionare: il primo tavolo chiede il conto.
ORE 22.40 - Sguardo di sdegno verso me, che chiedo un digestivo.
ORE 22.43 - Cade il secondo tavolo.
ORE 22.47 - Cade il terzo tavolo.
ORE 22.52 - Cade il quarto tavolo.
ORE 22.59 - A tutti viene portato il conto.
ORE 23.05 - Siamo fuori.
Affrontiamo l'ultima notte dell'anno napoletana al canto di "Ritmo! Ritmo". Con grande felicità per aver coronato un tanto inseguito sogno.

Nessun commento:

Posta un commento